СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
региональное объединение работодателей строительного комплекса
региональное объединение работодателей строительного комплекса

Руководители строительных компаний ищут выход из кадрового тупика

20 февраля 2024 года

14 февраля заместитель председателя Правительства Воронежской области О.Н. Мосолов провел на базе Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) совещание по вопросам подготовки кадров для строительного комплекса региона.

В мероприятии приняли участие: руководство министерства образования Воронежской области, регионального министерства строительства, областного Союза строителей, компаний-застройщиков, а также руководители кадровых служб предприятий отрасли.

Мы уже рассказывали о недавней встрече руководства ЦОПП и председателя Союза строителей В.И. Астанина, в ходе которой была достигнута принципиальная договоренность о начале тесного сотрудничества Центра с организациями, входящими в состав объединения работодателей. По итогам встречи в Союз поступил проект плана сотрудничества, который был оперативно передан в организации стройкомплекса для ознакомления.

Совещание под председательством Олега Николаевича Мосолова стало продолжением конструктивных встреч, переходящих на уровень принятия конкретных решений. Темой беседы стало создание кластеров по целевой подготовке кадров, в которые входят учебные заведения и предприятия-партнеры. Заметим сразу – на территории Воронежской области такая работа уже ведется, причем достаточно успешно. Кластеры по подготовке кадров создаются для разных отраслей экономики. Компании строительного комплекса к участию в подобные проекты пока не заявлялись.

«По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина в нашей стране третий год подряд реализуется программа «Профессионалитет», в рамках которой выделяются федеральные средства на модернизацию системы подготовки кадров, – сообщил собравшимся зампред регионального правительства. – Они поступают в регионы только под четкие обязательства со стороны субъекта Федерации и работодателей. На сегодняшний день у нас наработан опыт участия в этой программе, причем не только в так называемых текущих отборах, которые объявляются каждый год, но и в дополнительных, проводимых на сэкономленные федеральные средства либо за счет дополнительных резервов, которые выделяются по отдельным поручениям.

Этот отбор проводится федеральным центром на конкурсной основе, так что для участия в программе (и получения бюджетной поддержки) требуется выполнение серьезных обязательств. Все это время нам удавалось без замечаний выигрывать конкурсы по разным отраслям экономики. Сейчас мы подошли к тому, чтобы заявиться в рамках дополнительного отбора, объявленного Министерством просвещения РФ на реализацию программы «Профессионалитет» в области строительства. Именно поэтому итогом нынешней встречи должно стать формулирование общей задачи, а затем – принятие индивидуального решения каждым из вас. Речь идет о программе, для участия в которой уже заявился целый ряд работодателей из разных секторов региональной экономики. С 1 сентября 2023 года начали свою работу четыре образовательных кластера: в сельском хозяйстве, железнодорожном транспорте, педагогике и сфере услуг. В текущем году заявились участники еще четырех кластеров, которые также начнут функционировать с 1 сентября. Уверен, такой мощный сектор экономики, как строительный комплекс, сумеет мобилизоваться и вовремя принять рациональное решение».


ПОЧЕМУ «ХРОМАЕТ» ПОДГОТОВКА?

Когда слово предоставили заместителю министра образования Воронежской области Денису Геннадьевичу Плотникову, первое, на что он обратил внимание, стали причины несоответствия уровня подготовки кадров запросам нынешнего рынка.

«Обращаясь к некоторым цифрам статистики, стоит подчеркнуть, что работу в строительной отрасли рассматривают изначально достаточно большое количества поступающих в техникумы, – заметил он. – Система профобразования в нашей области представлена 80 образовательными организациями, куда ежегодно поступают свыше 11 000 школьников из 20 000 выпускников.

Вместе с тем та ситуация, которая сложилась сегодня, говорит о реальной проблеме с подготовкой кадров. На наш взгляд, это происходит как из-за слабого материально-технического оснащения заведений СПО, так и по причине отсутствия персонифицированной модели подготовки кадров под потребности конкретного работодателя».


Денис Геннадьевич признал тот факт, который не раз отмечался самими работодателями на заседаниях совета Союза. Практическая часть обучения хромает – она недостаточна. Но стоит ли этому удивляться, если работодатель практически непричастен к формированию учебных планов, а его представители не участвуют в образовательном процессе. И не только от нехватки времени. Отсутствует система взаимодействия «предприятие – техникум», которая распределяла бы роли между участниками. В связи с этим, по словам выступающего, была разработана и предложена новая модель подготовки кадров, которая в прошлом году нашла поддержку у Губернатора Воронежской области А.В. Гусева.

В эту систему должны входить образовательные организации и один или несколько работодателей, формирующих заказ на образовательную программу и участвующих в практической части обучения. Только так можно получить интеграцию кадровых и материально-технических условий, а еще – поддержку из бюджета. Федеральный центр видит работу на местах и помогает наиболее активным регионам.

О КАКИХ ЦИФРАХ ИДЕТ РЕЧЬ?

В целом, по словам замминистра образования, за 2023 – начало 2024 года из всех источников финансирования на развитие кластеров было выделено свыше 1,3 млрд рублей. Показатели участия работодателей в софинансировании являются одними из ключевых факторов по конкурсному отбору заявок. Для понимания: в прошлом году из поданных 130 заявок со всех регионов Российской Федерации одобрение прошли только 60.

Чем больше участие работодателей, тем выше шансы пройти конкурсный отбор. На данный момент министерством образования Воронежской области сформирована примерная структура подготовки кадров для строительной отрасли на 2024–2025 гг. Исходя из предварительных планов, это будет, как минимум два кластера: один в Воронеже, другой в области (на базе Калачеевского техникума).

«При условии создания этих двух кластеров за три года обучения вы должны получить порядка 1000 специалистов по различным направлениям подготовки, – сообщил Д.Г. Плотников. – В настоящее время мы активно включились в работу по подготовке заявки на участие в дополнительном наборе на 2024 год. Как уже сказал Олег Николаевич, Министерством просвещения РФ отдается приоритет строительной отрасли. Подача заявок завершается 2 марта. Базовым условием заявки является гарантийное письмо от работодателя на софинансирование мероприятий. Как только появится эта цифра, поступит решение губернатора по региональной части софинансирования развития кластера, и мы будем готовы подать заявку на федеральный уровень».

РАБОТОДАТЕЛЮ НУЖНЫ ГАРАНТИИ

О том, что работодатели не против участия в такой программе, а ряд из них – уже на пути к ней, рассказал генеральный директор Домостроительного комбината А.И. Соболев.

– В настоящий момент потребность в кадрах у нашего предприятия – порядка 500 человек, – сообщил он. – Мы готовы принять их всех и трудоустроить. При ежемесячной зарплате по предприятию в 100 тысяч рублей (декабрь 2023 и январь 2024 года) – это неплохое предложение. Тем не менее, найти сотрудников становится все сложнее. Идет межотраслевая конкуренция, и если мы не включимся в этот вопрос, молодых людей заберут, к примеру, те же аграрники, где у механизаторов оплата труда приблизилась к 200 тысячам рублей.

Работаем в этом направлении – установили тесные контакты с учебными заведениями, в том числе с Калачеевским техникумом. Готовы конкретно участвовать в становлении молодежи. Сейчас к нам на практику приехали порядка 25 студентов техникума; одели их в спецодежду, дали инструменты, направили на работу, надеемся – кто-то останется работать в ДСК. Но чем может быть подтверждена эта надежда? Можно ли быть уверенными, что эти ребята станут нашими сотрудниками?


Чтобы закрепить сельскую молодежь в городе, нужно жилье. Мы сейчас рассматриваем вариант предоставления со следующего года общежития с низкой арендной платой (например – 3 тысячи рублей). А для специалистов из сельской местности заложили дом в Отрадном.

Рассматриваем условия «Специалитета» и готовы войти в эту программу, но где гарантия, что из тысячи подготовленных хотя бы сто придут в ДСК? Думаю, этот вопрос тревожит и остальных работодателей.

Хотелось бы предложить следующее: часть средств, перечисленных работодателем, направлять на целевые стипендии студентам, с которыми следует также заключить трехсторонний договор (учебное заведение – студент – предприятие). Чтобы после окончания техникума эти ребята и девчата, имея моральные обязательства, пришли бы к работодателю, финансировавшему три года их обучение, и поработали несколько лет, как это было в советское время.

Кроме того, хотелось бы также направить наши целевые взносы на доплату преподавателям, от которых многое зависит в плане профориентации. Мы готовы выстроить даже бонусную систему выплат за каждого работника, направленного в Домостроительный комбинат. А бюджетные средства пусть направляются на закупку оборудования, укрепление материально-технической базы и прочие нужды.

И еще: наверное, было бы лучше, чтобы партнерами стали сразу несколько организаций, вносящих средства вместе. А по окончании учебы студенты определялись бы, кто к кому идет работать.

Предлагаю провести встречи с вашими представителями в Союзе строителей, чтобы конкретно обсудить – кого за каким техникумом закрепили и каким должен быть объем финансового участия», – подытожил А.И. Соболев.

КОНКУРЕНТНАЯ СУММА  15 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Отвечая на предложения гендиректора ДСК, О.Н. Мосолов согласился с их резонностью, учитывая объемы средств, которые предстоит внести. Он назвал конкурентную сумму по предыдущим проектам, которая приближается к 15 млн рублей на один кластер.

«Что касается доли из областного бюджета, то губернатор идет на то, чтобы увеличить ее до 200 млн на ремонт общежитий тех заведений, которые участвуют в «Профессионалитете», – добавил он.

На вопрос о гарантиях ответила министр образования Воронежской области Наталья Валерьевна Салогубова. «Исходя из того, что в реализации программы возникает огромная сумма федерального софинансирования, у нас, как у субъекта, есть обязательства – 85% выпускников по подготовке через «Профессионалитет» должны уйти на производство, средства от которого поступили на их профподготовку и модернизацию материально-технической части техникумов. И мы понимаем полную ответственность за соблюдение контрольной цифры, недостижение которой влечет за собой штрафные санкции – возврат средств и окончание проекта как безрезультативного», – сообщила она. Также министр подтвердила важность участия в проекте сразу нескольких предприятий-партнеров.


«Если мы будем показывать узкопрофильное закрепление, как, например, ДСК с Калачеевским техникумом, то просто не пройдем конкурсный отбор. Предлагаем осуществить участие в программе определенного количества предприятий, закрепленных за базовым техникумом на любых условиях между собой. Внутри проекта мы можем договориться обо всех взаимовыгодных продуктах. Главное – успешно пройти конкурсный отбор и получить поддержку со стороны федерального бюджета».

ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ТОЖЕ ПОРА ПОДУЧИТЬСЯ

О необходимости повышения квалификации преподавателей СПО заговорил ректор Воронежского института развития образования А.Ю. Митрофанов.

«Мастера производственного обучения – это чистые производственники. А что касается преподавателей профильных дисциплин, то они не имеют познаний в современных технологиях любой отрасли. И было бы полезно, чтобы они также проходили обучение в рамках потребности работодателей. Надо подумать, откуда брать на это средства. Как вариант – определенные гранты», – предложил он.


Также о необходимости поддержки преподавателей высказался  генеральный директор ООО «Монтажавтоматика» Н.В. Шматов. «Считаю, что в ходе таких совещаний необходимо выслушать директоров учебных заведений, их нужды и потребности. В образовании очень много проблем, одна из которых, как уже было сказано, необходимость качественного повышения познаний преподавателей в современных технологиях. Кроме того, надо добавлять зарплату преподавателям. Сотрудничая с колледжами, нам хотелось бы приблизить их специальности к тем, которые необходимы для подготовки требующихся нам специалистов. Но, оказалось, что преградой может стать длительный процесс по их сертификации. Помогите учебным заведениям», – обратился он к руководству министерства образования.

А выступивший следом генеральный директор ООО «Спецстрой» С.В. Загоруля поддержал мысль руководителя ДСК. «А.И. Соболев достаточно емко высказал наши общие пожелания – надо создать такой механизм подготовки кадров, при котором хотя бы часть тех, кого мы вместе подготовим, пришла к нам на работу. Слово «гарантии» здесь ключевое. Хотелось бы получить их в любом возможном виде», – акцентировал Сергей Валентинович.


СОВЕТСКИЕ ТРАДИЦИИ НАМЕРЕНЫ ВЕРНУТЬ?

Надежда на ожидаемое прозвучала в ответе О.Н. Мосолова. «Насколько мне известно, рассматривается вопрос заключения контракта на целевое обучение, предусматривающее необходимость отработки определенного времени на том предприятии, которое оплатило обучение студента. Пока необходимого документа нет, но будем надеяться, что ясность в этом вопросе, учитывая его актуальность для работодателя, все же наступит», – сказал зампред правительства.

А министр образования приоткрыла завесу «инноваций» в этом вопросе, которые начал практиковать педагогический кластер. «У нас, как и у вас, тоже недостаток кадров. Мы – образование – тоже работаем кластером и приближаемся к решению озвученного вопроса. Находим моменты переформатирования средств госпрограммы в выплаты целевых стипендий студентам. Все решаемо. Пробуйте идти этим путем, – предложила Наталья Валерьевна. – Заявка подается на три года обучения студентов. И есть два варианта подтверждения ее финансами работодателя, – сообщила она. – Первый: подать гарантийное письмо на сумму, которая впоследствии будет перечислена образовательной организации. Второй: разделить ее по годам и вливаться в ремонт, покупку и передачу оборудования, финансирование стипендий и так далее».


О двух вариантах сказал в завершение и председатель Союза В.И. Астанин – вариантах пополнения кадрами трудовых коллективов. «Есть быстрое решение – подбор людей через центры занятости (в том числе – мигрантов), а есть долгий – подготовка совместными силами с помощью коллег-педагогов, – сказал он. – Но иначе никак. Молодые кадры (особенно – из сельской местности) – не бесконечны, за них идет борьба между отраслями. Поэтому главная цель сейчас – не теряя времени, включаться в процесс: усиливать материально-техническую базу учебных заведений, помогать им финансово, видя четкую перспективу получения новых кадров. Идея кластера отличная, а столь серьезная помощь бюджета – прецедент. Предлагаю коллегам собраться уже завтра и подтвердить свои намерения конкретными цифрами».

Зоя КОШИК

P.S. 15 февраля, как и было условлено, в Союзе строителей собралась первая группа руководителей предприятий, принявших решение об участии в кластере: АО «СЗ «Домостроительный комбинат», СК «ВЫБОР», ООО «Спецстрой», ООО предприятие «ИП К.И.Т.», ООО «Воронежстройреконструкция», ООО «ОСК», ООО «Дон-строй» и ТСП «Воронеж Строй Комплекс».

© 2007 - 2023 Союз строителей Воронежской области, 394036, г. Воронеж, ул. Кольцовская, 24к
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.